НЕМНОГО О СЕБЕ...

     Что можно рассказать о себе? Как по мне, так и ничего особенного. … Все - как у всех. Родился, учился, звезд с неба не хватал, баксы на мороженое в школу не давали... Везде и все сам, своим умом и своими руками. Всегда любил книги и, особенно, научно-популярную периодику. Читал много, благо доступ к этой литературе был практически не ограниченный. Много чего придумывал и сам мастерил. С детства любил электричество, химию и всякую автоматику, чем грешу по сегодняшний день. Был и остаюсь домашним мастером на все руки. Все мои хобби и увлечения, впоследствии, мне очень пригодились.

   По нынешним меркам, являюсь выходцем из крайне «бесперспективной» семьи (отец инженер, мать учительница…), потому трудиться начал с 16 лет. Работал и учился одновременно, так как финансировать мое пребывание в ВУЗе было не чем, а впоследствии – уже и не кому. Стал инженером-энергетиком, потом «перерос» в главного. Считаю, что достиг в этой работе если не всего, то очень многого и, одновременно с ней, начал осваивать заинтересовавшую меня тематику – технологии очистки воды от различных загрязнений. Поначалу было не просто (я энергетик, но, все же, больше электрик и спец по КИПиА). Однако, неплохие знания физики и химии очень помогли. Посещал обучающие курсы и семинары, много перечитал соответствующей литературы.

       В течении двух лет с водоподготовкой немного разобрался и, в качестве шеф-инженера, активно поучаствовал в построении весьма сложной и серьезной системы очистки воды для крупного пивобезалкогольного комбината (четыре разных типа очищенной воды, всего 40 м.куб/час). Вода получилась весьма неплохая. Мне, как главному энергетику этого комбината, указанное было поставлено в огромный "зачет" и предложено дальнейшее сотрудничество, однако, я решил начать свое дело. Будучи на вольных хлебах, почти семь лет посвятил сооружению самых различных систем очистки воды «под ключ» (от разработки "ТЗ" и первичного моделирования до обучения эксплуатирующего персонала). Это были как сложные системы для промышленных предприятий (пищевая промышленность, машиностроение, медицина, фармацевтика и даже авиация), так и совсем простенькие, для частных домовладений. Внешний вид некоторых есть на фотографиях, размещенных выше. Качество изображений, конечно, не очень (профессиональных фотографов не приглашали...). Работал бы себе на вольных хлебах и до ныне, но случилось очередное «покращення» и, после общеизвестной налоговой первоапрельской «шутки», мое ЧП стало приносить одни убытки и неприятности.

    Снова пришлось идти работать по найму, но уже в роли главного инженера проекта-направления. Тематика та же (водоподготовка), однако, теперь надо было организовывать очистку самых настоящих «гремучих смесей». «Пропитанные» СОЖ и радиацией шахтные воды, зловонные оборотные циклы электростанций, «замасленные» технические воды металлургических заводов, смрадные шламы газоочисток, ядовитые стоки гальваник и просто чудовищные дренажные воды полигонов с различными отходами... Работа была интересная, но за четыре года она совершенно «разонравилась» моему здоровью. За это время сделано было не мало, но для меня ценность представляет только одна моя авторская разработка. Это – автоматическая мобильная подземная система очистки воды, способная безопасно вырабатывающая обессоленную воду из обычного шахтного водоотлива, прямо посреди загазованного и запыленного угольного штрека. В «металле» было изготовлено только два оригинальных образца указанных систем. Испытания прошли удачно, но установки нуждались в дальнейшей доработке (без этого не бывает…). Очищенная вода прекрасно подошла для разбавления технологических эмульсий (растворы СОЖ) и могла выступать в качестве моющего агента для внутренностей гидравлики уже загрязненного горного оборудования. Соответствующие предприятия серьезно заинтересовались системами, но, после моего ухода, проект «завис» и дальнейшего развития не получил.

     После вынужденной «передышки» моя работа в сфере очистки воды была продолжена, но уже в компании, импортирующей и производящей водоочистное оборудование, в основном, для бытового использования. Все бы хорошо, но в течении неполных двух лет работы в данной компании я понял свои дальнейшие перспективы, потому решил вежливо "откланяться". Тем не менее, за эти два года работы я успел создать с "нуля" целую серию дешевых, но высокопроизводительных низконапорных систем обратного осмоса, идеально подходивших для эксплуатации в пунктах реализации очищенной воды населению, в общепите и на небольших промышленных предприятиях. Все модификации систем были изготовлены «в металле», успешно опробованы на практике и на каждую из них я написал всю необходимую сопроводительную и эксплуатационную документацию (инструкции, руководства и т.д.). 

Пожалуй, вот о себе и все…   

© 2019 «Вода и Фильтры", авторский блог платформы "Wix", частная интеллектуальная собственность,

копирование и распространение всех материалов блога без ведома автора и прямой ссылки на этот блог запрещено.

  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle